ПАКЕТЫ ВАКУУМНЫЕ предназначены для хранения и продления срока годности пищевых продуктов. В вакууме продукт не подвергается вредному воздействию кислорода и водяных паров и может храниться длительное время. Высокое качество, низкая цена. Используемые для производства пакетов для вакуумной упаковки пленки РЕТ/РЕ (лавсан/полиэтиен) обеспечивают: полную вакуумную среду необходимую для долгого хранения продукта; необходимую защиту для свежести и аромата продуктов: отличную запайку; высокую устойчивость к механическому повреждению. При производстве пакетов РЕТ/РЕ применяют лавсан и полиэтилен. Среди характеристик: морозостойкость, прочность, высокая прозрачность. Готовой упаковке свойственны повышенные барьерные качества. При хранении расфасованных продуктов при температурах от минус 15 °С до минус 20 °С сроки годности увеличиваются до полугода. В такую упаковку рекомендуется фасовать рыбную и морепродукцию, мясо, субпродукты, пельмени, сухофрукты, орехи, снеки, сыры, сахар, крупы.